Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире19 ноября 2023 16:16

Минфин ФРГ предупредил о последствиях блокировки 60 миллиардов евро из бюджета

Правительству ФРГ придётся найти другие способы стимулировать экономику
Минфин ФРГ предупредил о последствиях блокировки 60 миллиардов евро из бюджета

Минфин ФРГ предупредил о последствиях блокировки 60 миллиардов евро из бюджета

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Министерство финансов Германии сообщило, что судебный запрет на изъятие 60 млрд евро из государственного бюджета повлечёт за собой тяжёлые последствия для экономики ФРГ. Правительству придётся искать иные источники стимулирования экономики, сетует глава ведомства Кристиан Линднер в интервью газете Bild am Sonntag.

«В будущем будут отсутствовать государственные средства, предназначенные для обновления экономики и инфраструктуры. Теперь нам нужно проводить более эффективную политику с меньшими затратами», - констатировал Линднер.

Речь идёт о решении Конституционного суда Германии заблокировать решение Кабмина о перераспределении 60 млрд евро из бюджета в другой фонд, чтобы за счёт этих средств модернизировать экономику и инфраструктуру. В частности, эти деньги предназначались в 2021 году на решение проблем с коронавирусом, однако правительство Олафа Шольца направило их в сферу климата и экологии.

«Продолжать в том же духе уже не получится, от нас зависит, обернется это рисками или станет шансом», - добавил Линднер, говоря о невозможности брать деньги из бюджета на сторонние проблемы.

Ранее KP.RU сообщил, что Евросоюз не сможет передать Украине обещанный миллион снарядов до марта 2024 года.