Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика19 ноября 2023 20:41

Политолог Бондаренко: майдан на Украине может начаться внезапно

Эксперт считает, что к такому повороту событий может привести провал в зоне боевых действий
Политолог Бондаренко: майдан на Украине может начаться внезапно

Политолог Бондаренко: майдан на Украине может начаться внезапно

Фото: REUTERS

Новый майдан на Украине может начаться внезапно, к нему могут привести провалы на передовой или ухудшение социально-экономического положения в стране. Такое мнение высказал политолог Кость Бондаренко.

В интервью изданию «Страна.ua» эксперт сообщил, что в настоящее время в украинском обществе царят противоречивые чувства в отношении властей. Политолог объяснил, что население не выступает с публичной критикой киевского режима, так как идут боевые действия, но на Украине «процветает кухонное диссидентство».

«И никто не знает, что будет, если раздастся чей-то громкий призыв. Возможно, обвинения в работе на Кремль уже не сработают», - рассуждает Бондаренко.

По его словам, толчком могут послужить серьезное ухудшение ситуации в зоне боевых действий или резкое обострение социально-экономической ситуации.

Политолог добавил, что президент Украины Владимир Зеленский мог сыграть на опережение, заявив заранее о риске нового майдана.

Ранее украинский лидер сообщил о возможной подготовке майдана для смещения главы государства, уточнив, что такая информация есть у разведки.

Бывший разведчик ЦРУ Фил Джиральди считает, что ЦРУ может устранить Зеленского самостоятельно, но, вероятно, переложит ответственность за его убийство на враждебных чиновников или генералов. По мнению эксперта, Центральное разведывательное управление, военная разведка и осведомители Госдепартамента сходятся во мнении о неизбежном поражении Киева.