Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 1:28

«Страна»: на Украине перебои с доставкой товаров из-за проблем на польской границе

Эксперты прогнозируют в ближайшее время перебои с продуктами, если ситуация не изменится
На польско-украинской границе скопились очереди из тысяч грузовиков.

На польско-украинской границе скопились очереди из тысяч грузовиков.

Фото: REUTERS

Украинские заказчика отмечают перебои с доставкой различных групп товаров из-за блокировки пунктов пропуска на польской границе.

Перебои отмечают представители промышленности, операторы доставки документов и грузов, фармацевты, заправщики, пишет издание «Страна».

Если ситуация не изменится, в стране начнутся перебои с различными товарами, в том числе продуктами питания – мясом, рыбой, молочными продуктами, овощами, алкоголем, кондитерскими изделиями, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что около 2,8 тысяч фур скопилось в трех КПП на границы Украины и Польши из-за блокировки пропускных пунктов польскими перевозчиками в субботу 18 ноября. Около 1,2 тысяч стояли в пункте пропуска «Краковец», а также у «Ягодина» - 1,1 тысяч, у «Рава-Русской» - 500. При этом в течение часа через КПП проходили всего по нескольку грузовиков.

Напомним, 6-го ноября на трех наиболее эксплуатируемых пунктах перехода на польско-украинской границе дальнобойщики Польши начали акцию протеста против привилегированного положения украинских перевозчиков. Протест был организован в форме блокирования перехода через границу. Поляки разрешили беспрепятственно проезжать только легковым автомобилям и перевозчикам грузов медицинской и военной помощи Украине.

Позднее представитель Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко заявил, что переговоры Киева и Варшавы о разблокировании границы для украинских перевозчиков закончились безрезультатно.

Тем временем экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин заявил, что Украина находится в окружении врагов, поэтому руководству необходимо договариваться о прекращении огня. Врагами политолог назвал Польшу, Словакию, Чехию и Венгрию.