Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиЗдоровье20 ноября 2023 18:12

Пластический хирург рассказал об операциях, способных улучшить здоровье

Хирург Зленко: абдоминопластика — способ борьбы с диастазом
Пластический хирург рассказал об операциях, способных улучшить здоровье

Пластический хирург рассказал об операциях, способных улучшить здоровье

Фото: Shutterstock

Абдоминопластика и липосакция могут стать решением проблем с локальными жировыми отложениями, которые могут повлечь за собой серьезные проблемы со здоровьем. Об этом рассказал пластический хирург Владимир Зленко в беседе с «Газетой.Ru».

«При диастазе появляется дискомфорт, органы «выпирают», внешне это проявляется в виде округлого животика, который не убрать никакими тренировками. Нарушается при диастазе и перистальтика кишечника, может возникать боль при физических нагрузках», — подчеркнул специалист, добавив, что хирургическим путем это можно исправить.

Диетолог Елена Соломатина назвала самые опасные для здоровья сладости. По ее мнению, наибольший вред причиняют: вафли, батончики и карамель. Именно в этих продуктах содержится много сахара, ароматизаторов и трансжиров. Ее слова привели «Известия».

При этом стоит отметить, что в России значительно снизилась заболеваемость туберкулезом. Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что за последние пять лет, заболеваемость им снизилась более чем на 42 процента. Эти слова министра опубликовал телеканал ОТР.