Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика20 ноября 2023 18:53

МИД России выразил протест послу Молдавии из-за преследования рускоязычных СМИ

Россия закроет въезд нескольким официальным лицам из республики
МИД России выразил протест послу Молдавии из-за преследования рускоязычных СМИ

МИД России выразил протест послу Молдавии из-за преследования рускоязычных СМИ

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Посол Молдавии Лилиан Дарий в понедельник, 20 ноября, был вызван в министерство иностранных дел РФ, где ему сообщили о закрытии въезда в Россию ряду официальных лиц республики в ответ на действия в отношении русскоязычных СМИ.

В российском МИД отметили, что молдавской стороне заявлен решительный протест в связи с продолжающимся политически мотивированным преследованием русскоязычных СМИ. В ведомстве напомнили, что в республике блокируют доступ к сайтам таких изданий.

«Дарию сообщено, что в качестве асимметричной меры закрыт въезд в Российскую Федерацию ряду официальных лиц Республики Молдова», - сказано в заявлении министерства.

Ранее директор Службы информации и безопасности республики Молдавии Александр Мустяцы заявил, что правящая партия республики запретит вещание на своей территории ведущим российским СМИ. В список изданий и агентств, которые заблокирует Кишинев, попали ТАСС, РИА Новости, «Комсомольская правда», Regnum и многие другие.

Президент Молдавии Майя Санду заявляла, что ее стране, якобы, нечего обсуждать с Россией, и нет общих тем для диалога. Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в ответ сказала, что это банальная ложь, ведь у двух стран сильные торговые отношения и обязательства друг перед другом.