Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиВ мире21 ноября 2023 0:02

Пентагон объявил о выделении Украине пакета помощи на 100 млн долларов

США передадут Киеву ракеты Stinger, РСЗО HIMARS и дополнительные боеприпасы
Пентагон анонсировал очередной пакет военной помощи Киеву.

Пентагон анонсировал очередной пакет военной помощи Киеву.

Фото: REUTERS

Вашингтон сформировал очередной пакет помощи для Киева. Украина получит вооружения и боеприпасы на общую сумму в 100 млн долларов. Об этом сказано в заявлении американского оборонного ведомства. Документ опубликован на официальном сайте Пентагона и доступен здесь.

Сообщается, что Киеву будут предоставлены зенитные ракеты Stinger и одна реактивная системазалпового огня HIMARS. Также ВСУ получат дополнительные боеприпасы, в том числе артиллерийские снаряды так называемого «натовского» калибра 155 мм и калибра 105 мм. Украине выделят ракетные комплексы TOW с оптическим наведением, противотанковые комплексы Javelin и AT-4, более трех миллионов патронов и боеприпасы, предназначенные для разрушения препятствий. Кроме того, в пакет вошли снаряжение для холодной погоды и другое вспомогательное оборудование.

Напомним, глава Пентагона Ллойд Остин прибыл с визитом в Киев. Об этом он написал на своей странице в соцсетях. По словам Остина, он прибыл в Киев для встречи с лидерами Украины. Кроме того, он добавил, что Вашингтон будет продолжать и далее поддерживать Киев.

Тем временем сенатор США Майк Раундс заявил, что Вашингтон не сможет финансировать вооружённые конфликты за пределами своей юрисдикции до тех пор, пока не разберётся с проблемой мигрантов.