Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиВ мире21 ноября 2023 0:37

Израиль отказался расследовать ситуацию в Палестине вместе с МУС

Тель-Авив заявил о недоверии Международному уголовному суду
Израиль заявил, что не будет сотрудничать с МУС при расследовании палестинского конфликта.

Израиль заявил, что не будет сотрудничать с МУС при расследовании палестинского конфликта.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Израиль не намерен взаимодействовать с Международным уголовным судом в процессе расследования ситуации в Палестине. Об этом заявил представитель израильского внешнеполитического ведомства Лиор Бен-Дор.

«Мы не будем сотрудничать с Международным уголовным судом, поскольку защищаем права наших граждан и боремся с терроризмом», - сказал представитель МИД Израиля РИА Новости, добавив, что в Тель-Авиве не доверяют следственным комиссиям МУС и считают их результаты «заранее известными».

Ранее палестинское движение ХАМАС сообщило, что по меньшей мере 5 500 детей погибли, а 1 800 несовершеннолетних лиц все еще числятся пропавшими без вести в секторе Газа с 7 октября 2023 года. Представители движения требуют внести Израиль в «список позора» - нарушителей прав детей.

Тем временем Израиль намеревается продолжать свои действия в секторе Газа после возможной короткой паузы. Если прекращение огня на несколько дней согласуют - ЦАХАЛ дождётся освобождения заложников и продолжит бомбёжки палестинского региона. Об этом заявил министр чрезвычайного правительства Бенни Ганц.