Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 8:42

Володин заявил о неизбежности нового майдана на Украине

Спикер Госдумы отметил, что киевский режим завел страну в тупик
Володин заявил о неизбежности нового Майдана на Украине

Володин заявил о неизбежности нового Майдана на Украине

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Новый майдан на Украине неизбежен. Такое заявление сделал спикер Государственной думы России Вячеслав Володин. Он напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский заявлял ранее, что боится повторения майдана.

«Из страха перед будущим цепляется за личную власть. Потеряв поддержку украинского народа, чтобы сохраниться, отменяет выборы. Тем самым приближая неизбежность нового Майдана», - написал Володин в Telegram-канале.

По словам спикера Госдумы, события, которые произошли на Украине 10 лет назад, стали трагедией для жителей страны. Так, по его данным, за время правления киевского режима, Украина потеряла 53,7% населения и пятую часть своих территорий.

Володин добавил, что ВВП Украины в 2022 году снизился на рекордные 30,4%, не выплачиваются пенсии и пособия. Председатель Госдумы также напомнил о том, что история страны была переписана, на Украине также запретили русский язык.

«Красивые лозунги Майдана и печеньки Госдепа США оказались обманом украинского народа. Марионеточный киевский режим завел страну в тупик», - резюмировал Володин.

Ранее Зеленский заявил о возможной подготовке майдана в стране для смещения главы государства, уточнив, что такая информация есть у разведки. Украинский лидер отметил, что в данном случае речь идет о майдане-3, который последует за госпереворотами после событий 2004 и 2014 годов.

Политолог Кость Бондаренко считает, что новый майдан на Украине может начаться внезапно, к нему могут привести провалы на передовой или ухудшение социально-экономического положения в стране.

Волнения на Украине, которые вошли в историю как "майдан", начались 21 ноября 2013 года. Военкор KP.RU Дмитрий Стешин, прошедший всю 10-летнюю трагедию Украины - от баррикад на площади Независимости до боев за Мариуполь и Бахмут, вспомнил, с помощью каких лозунгов обманули целую страну.