Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-5°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 9:02

Пушков: правая программа президента Милея приведет Аргентину к катастрофе

Сенатор отметил, что за нового главу государства проголосовала молодежь без ориентиров и убеждений
В Совфеде считают, что правая программа президента Милея приведет Аргентину к катастрофе

В Совфеде считают, что правая программа президента Милея приведет Аргентину к катастрофе

Фото: REUTERS

Правая политика нового президента Аргентины Хавьера Милея может обернуться для страны катастрофой. Такое мнение высказал член Совета федерации России Алексей Пушков.

«Что-то то подсказывает, что его правая либертарианская программа может привести Аргентину к окончательной катастрофе», - написал Пушков в Telegram-канале.

Сенатор напомнил, что Милей предлагает ввести американский доллар в стране вместо национальной валюты, а также выступает против участия Аргентины в БРИКС.

«Избранник большой части аргентинской молодежи. Не имеющие ни ориентиров, ни убеждений молодые люди с айфонами вместо мозгов голосуют не пойми за кого», - резюмировал Пушков.

Сайт KP.RU писал, что президентом Аргентины стал Хавьер Милей. Новый аргентинский лидер известен тем, что ориентирован на сотрудничество с США и Израилем и выступает за отказ от вступления страны в БРИКС. Милей также выступает за долларизацию экономики и приватизацию практически во всех сферах.

Президент России Владимир Путин ранее направил официальное поздравление Милею с победой на президентских выборах. Глава РФ выразил надежду, что многолетние дружеские отношения между двумя странами продолжат развиваться в том же направлении.