Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 13:45

Посол Мирошник: ВСУ начали охоту на мирное население и гражданский транспорт РФ

По его словам, киевский режим наносит до 300 ударов по гражданским объектам каждый день
МИД РФ: ВСУ массово используют БПЛА для охоты за мирными жителями

МИД РФ: ВСУ массово используют БПЛА для охоты за мирными жителями

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Посол по особым поручениям МИД России Родион Мирошник заявил, что киевский режим активно применяет ударные беспилотники против мирного населения приграничных регионов Российской Федерации.

"В повседневной практике ВСУ последних недель мы отмечаем массовую "охоту" с использованием ударных беспилотников за мирными гражданами и гражданским транспортом", — сказал посол на брифинге 21 ноября.

Мирошник уточнил, что за прошедшую неделю от атак ВСУ пострадали около 20 граждан Донецкой Народной Республики, а также Курской и Белгородской областей.

По его словам, киевский режим ежедневно наносит до 300 ударов по объектам гражданской инфраструктуры РФ, в результате чего еженедельно получают ранения различной степени тяжести до ста мирных жителей.

При этом, подчеркнул посол, собранные факты обстрелов прямо указывают, что обстрелы гражданских совершаются киевским режимом сознательно и прицельно, с полным пониманием последствий.

Ранее постпред России при ООН Василий Небензя отмечал, что лишь на территории ДНР с 2014 года от преступных действий киевского режима погибли более девяти тысяч мирных жителей и более 13 тысяч получили ранения.