Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика21 ноября 2023 15:27

«Это все безумие»: в США оценили, сможет ли страна вести войну на три фронта

Полковник Макгрегор: США не выдержат войну одновременно на три фронта
Полковник Макгрегор: США не выдержат войну одновременно на три фронта

Полковник Макгрегор: США не выдержат войну одновременно на три фронта

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Соединенные Штаты не смогут вести войну сразу на три фронта. Такое заявление сделал бывший советник Пентагона Дуглас Макгрегор.

«Сейчас у нас глупая администрация. Я слышал разговоры о том, что мы можем позволить себе вести три войны. Это все безумие», - сказал полковник в интервью YouTube-каналу Judging Freedom.

Эксперт пояснил, что в администрации США заблуждаются относительно способности страны вести одновременно военные действия против России, Китая и исламского мира. По мнению Макгрегора, экономика Штатов не выдержит такой нагрузки.

Президент США Джо Байден считает, что украинский и палестино-израильский конфликты могут принести «огромный прогресс», который делает мир безопасней, а Штаты более защищенными.

Ранее газета The Hill сообщила, что власти США кичатся тем, что якобы могут вести одновременно два конфликта, и способны помогать оружием и деньгами одновременно и Украине, и Израилю. При этом реальность такова, что Штатам будет несладко и придется выбрать наиболее приоритетное направление для оказания помощи, уточнило издание.