Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
НовостиВ мире21 ноября 2023 16:28

В ЕС раскрыли ужасающую для Киева статистику по убежавшим от призыва украинцам

Exxpress: 650 тысяч украинцев призывного возраста бежали в Евросоюз
650 тысяч украинцев призывного возраста бежали в Евросоюз

650 тысяч украинцев призывного возраста бежали в Евросоюз

Фото: REUTERS

Около 650 тысяч граждан Украины призывного возраста покинули республику и бежали в страны Евросоюза, следует из данных Евростата.

Как передает австрийское издание Exxpress, из 650 тысяч украинских мужчин 190 тысяч «осели» в Германии. При этом с начала российской военной спецоперации в эту страну прибыл ровно 221 571 украинец в возрасте от 18 до 60 лет. Еще 100 тысяч человек могут находиться в Германии нелегально, отмечается в сообщении.

В публикации подчеркивается, что нехватка живой силы является огромной проблемой для Вооруженных сил Украины. Если боеприпасы и вооружение можно восполнять при условии продолжения помощи от стран Запада, то с личным составом «дело обстоит гораздо хуже», пишет автор статьи. Он приводит статистику Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, согласно которой с начала конфликта Украину покинули примерно 6,3 миллиона граждан. Многие из украинских мужчин просто не хотят участвовать в боевых действиях, резюмирует автор.

Ранее KP.RU писал, как в Киеве отлавливают местных жителей для мобилизации. Учитывая нежелание украинцев идти в ВСУ, властям приходится блокировать людные улицы с двух сторон, буквально запирая людей в своеобразные «загоны».