Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика22 ноября 2023 1:49

Небензя заявил, что из-за майдана Украина потеряла достоинство и независимость

Украина еще не «преодолела первородный грех» «революции достоинства», отметил постпред
Небензя заявил, что из-за майдана Украина потеряла достоинство и независимость Фото: Андрей СТЕНИН/РИА Новости

Небензя заявил, что из-за майдана Украина потеряла достоинство и независимость Фото: Андрей СТЕНИН/РИА Новости

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил, что Украина из-за «майдана» потеряла достоинство и независимость.

«Совершенно очевидно, что десять лет назад Украина свое достоинство и независимость потеряла, и пока не обрела, поскольку еще не преодолела первородный грех «майдана», - отметил дипломат.

Кроме того, этот грех останется позором и черным пятном в истории Украины, да и всего мира в целом, добавил постпред. По его словам, это также будет «зловещим напоминанием о том, чего может стоить отказ от собственных интересов и полное подчинение Западу».

Напомним, десять лет назад, 21 ноября 2013, на площади Независимости в Киеве начались массовые протесты, приведшие к госперевороту. Поводом для таких выступлений стала приостановка подписания президентом Украины Виктором Януковичем соглашения с ЕС об ассоциации.

Как писал сайт KP.RU, 21 ноября 2013 года начались волнения на Украине, которые вошли в историю как майдан. Военкор «КП» Дмитрий Стешин, прошедший всю 10-летнюю трагедию Украины - от баррикад на площади Независимости до боев за Мариуполь и Бахмут, вспомнил, с помощью каких лозунгов так страшно обманули целую страну.