Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество22 ноября 2023 2:09

Стало известно, сколько будет стоить живая новогодняя елка в 2023 году

«Известия»: Цены на живые новогодние елки в России вырастут на 5-7%
«Известия»: Цены на живые новогодние елки в России вырастут на 5-7%

«Известия»: Цены на живые новогодние елки в России вырастут на 5-7%

Фото: Shutterstock

Цены на живые новогодние елки вырастут по отношению к прошлому году на 5-7%, в среднем полутораметровая ель будет стоить около 1,5 тысяч рублей, об этом «Известиям» сообщили в Рослесинфорге.

«Цены на живые деревья вырастут незначительно, в пределах 5–7% - полутораметровая ель будет стоить около 1,5 тысяч рублей», - отметили в ведомстве.

По данным газеты, к нынешнему Новому году в российских лесах подготовят 57-60 тысяч елей, сосен и пихт, что на 5% больше, чем годом ранее.

Издание со ссылкой на данные «Платформы ОФД» добавило, что цена на искусственные ели вырастет на 21% по сравнению с прошлым годом. Средняя стоимость искусственной новогодней ели составит 4 489 руб.

Как писал сайт KP.RU, близится Новый год. Это становится заметно и по новогодним игрушкам и мишуре, которые все приличные супермаркеты уже выставили на самые видные полки.

Стоимость продуктов для новогоднего стола в среднем по стране за год подорожала на 9,17% - посчитали в Руспродсоюзе, отраслевой ассоциации производителей и поставщиков продуктов питания. Год назад стол для семьи из четырех человек стоил в среднем 4 994,6 рублей, нынче обойдется в 5 452,6 рубля.

Застолье эксперты ассоциации обсчитывали не сильно роскошное (хотя и не без изысков в виде традиционной красной икры). И для семьи, которая ничего крепче шампанского не пьет.