Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиЗдоровье23 ноября 2023 12:35

Реабилитолог Мавричев: проблемы с почками могут привести к грыже позвоночника

Также появление грыжи возможно из-за нарушении тонуса мышц после поднятия тяжестей
Врачи советуют проверить работу внутренних органов при обнаружении грыжи позвоночника

Врачи советуют проверить работу внутренних органов при обнаружении грыжи позвоночника

Фото: Иван МАКЕЕВ

Спровоцировать грыжа позвоночника может не только неправильная осанка, как принято считать. Среди факторов риска — нарушение работы внутренних органов, например почек, об этом сообщил «Газете.ru» врач-реабилитолог Николай Мавричев.

- Напряжение может быть вызвано самыми разными факторами, среди которых нарушение работы внутренних органов. Например, из-за песка в почках: нарушается кровообращение, затем мочеиспускание и появляется грыжа, - пояснил реабилитолог.

По его словам, также появление грыжи возможно из-за нарушении тонуса мышц после поднятия тяжестей или физической травмы.

Ранее телеканал «Царьград» сообщил, что на риск появления хронических болей в спине значительно влияют три фактора. Первый фактор - это неудобное рабочее место, второй фактор - это курение. Третий фактор - это лишний вес: учёные указывают, что ожирение негативно влияет на структуру позвоночника, повышая риск травм и вызывая системную воспалительную реакцию.

По данным телеканала «360», сильные боли в спине являются прямым показанием для прохождения МРТ. Специалисты советуют не затягивать с походом к врачу, потому боли могут говорить о появлении у человека межпозвоночных грыж. Из-за их образования спазмируются мышцы, что и является причиной сильного дискомфорта.