Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика25 ноября 2023 7:44

Володин: уехавших за границу россиян не ждут назад с распростертыми объятиями

Спикер Госдумы отметил, что некоторые получили гражданство в Израиле, а теперь «бегут обратно»
Володин: уехавших за границу россиян не ждут назад с распростертыми объятиями

Володин: уехавших за границу россиян не ждут назад с распростертыми объятиями

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Релоканты, возвращающиеся в Россию, должны осознавать, что с распростертыми объятиями в стране их не ждут. Такое заявление сделал председатель Госдумы Вячеслав Володин.

«Те, кто возвращаются из заграницы, должны понимать, что с распростертыми объятиями здесь их никто не ждет. Они совершили предательство по отношению к России, родным и близким», - написал спикер ГД в Telegram-канале.

Володин также поддержал российского кинорежиссера и продюсера Никиту Михалкова, который заявил, что не хочет и не собирается вести работу с релокантами. Председатель Госдумы отметил, что некоторые уехавшие из России в Израиль получили там гражданство, а сейчас «бегут обратно». Володин добавил, что многие вернувшиеся в РФ не нашли себе работу за границей.

Сайт KP.RU писал, что четверть вернувшихся в Россию релокантов находится в поисках работы. 80% из них вернулись из Казахстана, Грузии, Турции, Узбекистана, Армении, Белоруссии, Сербии, Азербайджана и Таиланда.

Ранее официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что любой гражданин России может свободно выехать за границу и вернуться на родину. Он отметил, что это «нормальный и постоянный процесс», который происходит во всех странах мира.