Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+22°
Boom metrics
НовостиПолитика27 ноября 2023 4:48

Пленный военный ВСУ Куманский заявил о большом числе отказников в армии Украины

Украинец утверждает, что его соотечественники не хотят быть "мясом"
В ВСУ очень много отказников, заявил украинский пленный

В ВСУ очень много отказников, заявил украинский пленный

Фото: REUTERS.

В армии Украины очень много "отказников" из-за того, что мобилизованные не хотят быть "мясом". Об этом заявил пленный украинский военный Богдан Куманский. Запись разговора опубликовало Минобороны России.

"В моем подразделении, то есть в 118-й бригаде, очень много "отказников", - отметил Куманский.

Он, как и многие его сослуживцы, заранее планировал самовольно оставить боевые позиции. По его словам, ВСУ отправляют людей на передовую без какой-либо подготовки, лишь бы "позакрывать дырки".

Как ранее писал сайт KP.RU, представители Службы безопасности Украины и подразделения нацполиции в городе Купянске проводят работу с военными, которые отказываются выполнять приказы командования. Об этом сообщил подполковник ЛНР в отставке Андрей Марочко.

Он пояснил, что главная причина таких действий - массовый отказ военнослужащих 14-й и 32-й отдельной механизированной бригад Вооруженных сил Украины (ВСУ) выполнять приказы командования. По данным Марочко, солдаты уже сорвали ряд ударов, что негативно повлияло на общее положение войск.

Напомним, депутат Верховной рады Украины Роман Костенко заявил, что предыдущая мобилизация в стране провалена, а острая нехватка личного состава для ВСУ стала большей проблемой, чем снарядный голод.