Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиПолитика27 ноября 2023 18:33

Командир "Ахмата" Хан: ВСУ экономят бронетехнику на артемовском направлении

Российский боец отметил, что противник не подводит технику в зону досягаемости FPV-дронов
Российский боец сообщил об экономии ВСУ бронетехники на артемовском направлении

Российский боец сообщил об экономии ВСУ бронетехники на артемовском направлении

Фото: REUTERS.

Командир отряда БПЛА спецназа “Ахмат” с позывным Хан заявил, что подразделения ВСУ почти перестали использовать бронетехнику на артемовском направлении из-за эффективности российских FPV-дронов.

Отряды операторов ударных беспилотников “Ахмат” работают на артемовском направлении около Клещеевки, Андреевки и в самом Артемовске. По словам Хана, основной целью его отряда стала пехота противника, поскольку бронетехника уже не пытается подходить к позициям “Ахмата”.

“Чаще поражаем живую силу противника, места ротации, места хранения БК (боекомплекта) выявляем и уничтожаем. Но в основном это живая сила. Техники на нашем направлении очень мало. Они не подъезжают так близко, чтобы мы могли их достать”, — сказал военный в интервью РИА Новости.

Командир другого отряда БПЛА с позывным Варвар добавил, что интенсивность атак противника заметно снизилась, что связано либо с истощением ВСУ, либо с нежеланием продолжать бои. Также, по его словам, на этом направлении участились случаи сдачи в плен бойцов ВСУ.

“Неоднократно мои ребята сопровождались штурмы, а когда наши парни, скажем так, заходили в их окопы, противник без боя сдавался в плен”, — уточнил Варвар.

Ранее глава Запорожской области Евгений Балицкий отмечал, что и на запорожском направлении подразделения ВСУ стали беречь бронетехнику и идут в бой пехотными группами “невысокого качества”.