Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
НовостиПолитика28 ноября 2023 10:14

Бросают в бой без разведки. Пленный боец ВСУ раскрыл причины чудовищных потерь Киева

Пленный солдат ВСУ Шкиндаль: командование не изучает обстановку перед штурмами
Пленный солдат ВСУ Шкиндаль: командование не изучает обстановку, бросая силы на штурмы

Пленный солдат ВСУ Шкиндаль: командование не изучает обстановку, бросая силы на штурмы

Фото: Shutterstock

Пленный боец ВСУ Виталий Шкиндаль заявил, что огромные потери украинских войск связаны с непрофессионализмом командования, которое даже не изучает обстановку на передовой перед отправкой в бой своих солдат.

“Неправильные действия, прежде всего, мне кажется, командования: просто нас бросают "на ноль", прежде чем выучить обстановку, изучить позицию.” — признался боец в интервью РИА Новости.

Он подчеркнул, что для успешной операции необходимо учитывать все факторы, однако командование ВСУ отправляет их на штурм российских позиций без разведки и должной огневой поддержки.

По его словам, многие украинские военные, сражающиеся на запорожском направлении, уже либо погибли, либо попали в плен.

“Нас завезли 28 человек, семь человек сейчас в плену находится. <...> очень много "двухсотых", "трехсотых" с нашей стороны. По посадке бегали - тоже обстрелы. Бегут, а там просто трупы валяются, много очень”, — резюмировал Шкиндаль.

Ранее другой боец ВСУ, взятый в плен в районе Новопрокоповки в Запорожской области, заявил, что командование угрожает наступающим подразделениям не осуществлять эвакуацию в случае их отказа идти в атаку.