Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+2°
Boom metrics
НовостиПолитика1 декабря 2023 1:59

АС: Конгресс США может не одобрить помощь Киеву в начале 2024 года

Эксперты American Conservative считают, что шансы Киева получить дополнительную помощь малы
Американские СМИ: Конгресс может не одобрить дополнительную помощь Украине, если будет рассматривать ее отдельно от помощи Израилю.

Американские СМИ: Конгресс может не одобрить дополнительную помощь Украине, если будет рассматривать ее отдельно от помощи Израилю.

Фото: REUTERS

Украина имеет весьма небольшие шансы получить дополнительную помощь от США не только в конце 2023 года, но и в начале 2024 года. Такое развитие событий допускает издание American Conservative в случае, если конгресс США будет рассматривать выделение помощи Киеву отдельно.

«Если финансирование Украины не будет привязано к помощи Израилю или обеспечению безопасности на границе, шансы на дополнительную помощь Украине в конце 2023 или в начале 2024 года малы», - пишет АС.

Издание цитирует конгрессменов Майка Ли и Рика Скотта, которые высказали мнение, что администрация Джо Байдена финансирует Украину в ущерб интересам национальной безопасности США.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты могут столкнуться с нехваткой средств для оказания военной помощи Украине. По словам официального представителя Пентагона Сабрины Сингх, предназначенные для этого финансы заканчиваются.

Тем временем большая часть предназначенных Украине средств тратится в США. Они используются в Соединенных Штатах в целях разработки нового вооружения или замены оружия, отправленного Киеву, пишут американские СМИ.

Напомним, Всемирный банк одобрил займ Украине на 1,2 млрд долларов под гарантии Японии. Средства выделяются на программы социальной помощи уязвимым слоям населения.