Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика4 декабря 2023 8:55

Глава Амурской области Василий Орлов: Дорожная кампания 2023 года прошла успешно

На ремонт дорог и мостов в регионе было выделено 10,8 млрд рублей
Ксения БОГДАНОВА
В 2023 году в Приамурье отремонтировали 254 километра дорог.

В 2023 году в Приамурье отремонтировали 254 километра дорог.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Дорожная кампания 2023 года в Приамурье прошла успешно, сообщил глава Амурской области Василий Орлов. На ремонт дорог, реконструкцию и строительство мостов выделялось 10,8 миллиарда рублей, почти все намеченные работы выполнены.

«В целом дорожная кампания текущего года прошла успешно. По планам на будущие периоды активно взаимодействуем с Федерацией, есть несколько поручений Президента в части ремонта основных дорог региона. В частности, на особом контроле ремонт трасс Благовещенск-Свободный, Благовещенск – Гомелевка и Благовещенск - Бибиково – это аэропортовская трасса», - сообщил губернатор Василий Орлов.

По словам главы Приамурья, успешно реализуется областная программа по освещению населенных пунктов и ремонту сельских дорог.

«Ее также поручил держать на особом контроле. Программа эффективна, высоко оценивается жителями амурских сел», - отметил амурский губернатор.

В 2023 году почти треть дорожного фонда – 3,3 миллиарда рублей была направлена на ремонт региональных трасс, обновлено 254 километров дорог. Самые протяженные участки по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» реконструированы в Серышевском, Михайловском, Благовещенском, Константиновском и Тамбовским районах. Еще 15,2 километра автотрасс обновили в рамках программы по ремонту дорог, проходящих через населенные пункты.

В 2024 году на дорожные работы планируется направить больше 7 миллиардов рублей. Заключены контракты на ремонт 41 километра трасс. Многие работы планируется завершить досрочно. Так, по расчетам специалистов, ремонт участка дороги «Благовещенск – Свободный» протяженностью 2 километра будет закончен на год раньше – не в 2025-м, а в 2024 году.

Продолжится ремонт дорог, проходящих через населенные пункты. В будущем году обновят центральные улицы в 9 селах Приамурья. Приоритетным направлением работы станет строительство путепроводов, а также модернизация моста Зея – Тыгда, находящегося в аварийном состоянии. Кроме того, на 2024 год подготовлена программа по освещению региональных дорог, проходящих через населенные пункты. До конца 2025 года освещение появится на всех таких дорогах.