Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-4°
Boom metrics
НовостиПолитика5 декабря 2023 3:00

Армия России почти полностью заняла застройку в населенном пункте перед Курахово

Многоэтажная застройка в населенном пункте полностью освобождена
Армия России почти полностью заняла застройку в населенном пункте перед Курахово

Армия России почти полностью заняла застройку в населенном пункте перед Курахово

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Российские бойцы на Донецком направлении почти полностью заняли жилую застройку в населенном пункте перед Курахово, об этом РИА Новости сообщил замкомандира с позывным «Купол».

«На Донецком направлении происходит движение, активная фаза нашего освобождения населенных пунктов», - заявил офицер.

Он отметил, что многоэтажная застройка на данном участке полностью освобождена, единичные очаги сопротивления остаются только в частном секторе.

Боец добавил, что дальше вглубь украинских позиций в районе Курахово, контролируемом ВСУ, идет сеть защитных укреплений.

Как писал сайт KP.RU, ранее помощник командира отряда «Енисей» Алексей Селиванов сообщил, что российские бойцы перерезали основной путь снабжения украинской группировки войск на Артемовско-соледарском участке.

Он пояснил, что четыре штурмовые группы сейчас работают по этой трассе в районе Артемовского. Это была последняя трасса, по которой питалась из города Краматорска через Часов Яр Соледарско-артемовская группировка ВСУ.

Напомним, 29 ноября Минобороны РФ сообщило, что российские войска освободили населенный пункт Артемовское в Донецкой Народной Республики (ДНР).

Отмечалось, что бойцы при поддержке авиации и огня артиллерии улучшили положение по переднему краю и освободили населенный пункт Артемовское.