Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
НовостиПолитика5 декабря 2023 19:59

Офис Зеленского признал неизбежность поражения Украины без поддержки США

Ермак добавил, что Киев не сможет обеспечить поддержку населения без денег США
Офис Зеленского признал неизбежность поражения Украины без поддержки США, фото: Пётр Сивков/ТАСС

Офис Зеленского признал неизбежность поражения Украины без поддержки США, фото: Пётр Сивков/ТАСС

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак, выступая на мероприятии Конгресса США USIP (так называемый «Институт мира» - прим.), заявил что Киев не выдержит конфликт с Россией без финансирования со стороны Вашингтона, и не сможет обеспечить поддержку нынешнего украинского режима.

«Если помощь, которая сейчас обсуждается в конгрессе, будет даже отложена, хотя я хотел сказать, если она не случится, то большой риск, что мы будем в той же позиции, где мы находимся сейчас. И, конечно, очень высока вероятность того, что будет невозможно продолжать освобождать (территории - прим.), это несёт большой риск потерпеть поражение в этом конфликте», - заявил Ермак.

Руководитель администрации Владимира Зеленского добавил, что деньги США играют ключевую роль в существовании нынешней политической системы Украины. Без них не удастся поддерживать действующую власть, отношение населения к ней, население в целом и так далее.

Также Ермак заявил, что Украине требуется «самая ответственная страна в мире», которая поддержит конкретный план дальнейших действий.

Ранее KP.RU сообщил, что Госдеп США прямо заявил об отсутствии денег на поддержку Украины. Они закончатся через 2-3 недели, если Конгресс не выделит новые транши.