Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика7 декабря 2023 1:30

Reuters: Киев запросил у Вашингтона самолеты F-18 и вертолеты Apache

Украина хочет получить от США дорогостоящие ударные вертолеты и транспортные самолеты
Украина предоставила США перечень вооружений, поставки которых ждет от Запада.

Украина предоставила США перечень вооружений, поставки которых ждет от Запада.

Фото: REUTERS

Украинское Минобороны запросило у США дорогостоящие вооружения. Перечень украинские официальные лица передали американским правительственным чиновникам на закрытом заседании конференции по украинскому ВПК, которая проходит в Вашингтоне, пишет Reuters.

Сообщается, что в перечень необходимого «для удовлетворения потребностей сил обороны Украины» включили не только военную технику, аналогичную уже предоставленной Западом (танки Abrams ,155-миллиметровая артиллерия), но и новые дорогостоящие позиции. Так, Киев заявил о желании получить самолеты F-18 Hornet, вертолеты Apache и Black Hawk, военно-транспортные самолеты C-17 и C-130.

Тем временем в Пентагоне сообщили, что США и Украина будут совместно производить оружие. В Вашингтоне считают, что это сократит долгосрочные потребности Киева в поставках вооружений с Запада.

Ранее сообщалось, что Евросоюз не передал Киеву даже половины обещанных в 2023 году снарядов. Украина получила от ЕС только 480 тысяч боеприпасов из миллиона.

Тем временем Сенат США заблокировал голосование по законопроекту о помощи Киеву, который предусматривает выделение Украине 61 млрд долларов.