Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика7 декабря 2023 3:50

Антонов ответил на заявление Байдена о возможности столкновения США и России

Российский посол рассказал, как в США тиражируют опасную ложь
Анатолий Антонов прокомментировал заявление Байдена о якобы возможном "нападении" России на одну из стран НАТО.

Анатолий Антонов прокомментировал заявление Байдена о якобы возможном "нападении" России на одну из стран НАТО.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Соединенные Штаты занимаются мифотворчеством и тиражируют опасную ложь. Об этом заявил посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов, комментируя недавнее заявление американского лидера Джо Байдена о том, что РФ якобы может напасть на страны НАТО.

«Когда речь заходит о нашей стране, местные власти не гнушаются любого мифотворчества и тиражирования опасной лжи», - сказал Антонов, назвав в качестве примеров инспирированные Западом постановочные «зверства» в Буче и заявления западных политиков о якобы возможном применении Россией ядерного оружия в ходе СВО.

Дипломат отметил, что рассуждения о вероятности прямого столкновения России и США показывают, что вашингтонские политики оторвались от реальности и назвал недопустимой для ответственной ядерной державы подобную провокационную риторику.

Напомним, президент США Джо Байден в очередной раз выступил перед американским Конгрессом, в попытке убедить его выделить новые средства на поддержку Украины и интересов Вашингтона у границ России. В качестве аргумента он заявил, что Москва, якобы, может атаковать «союзника по НАТО».

Тем временем в мире уже начали понимать, что Украина не способна победить. Такое заявление сделал член международного комитета Совета Федерации Сергей Цеков. Он отметил, что об этих переменах свидетельствует признание Бориса Писториуса, заявившего, что ФРГ — не союзник Украины.