Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество7 декабря 2023 7:58

СК возбудил уголовное дело об убийстве после стрельбы в гимназии в Брянске

Следователи устанавливают мотивы открывшей стрельбу школьницы
СК возбудил уголовное дело об убийстве после стрельбы в гимназии в Брянске

СК возбудил уголовное дело об убийстве после стрельбы в гимназии в Брянске

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА. Перейти в Фотобанк КП

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве после стрельбы в гимназии в Брянске, в результате которой погибли два человека, еще пятеро пострадали. Об этом проинформировал СК РФ.

«По факту инцидента в одном из образовательных учреждений города Брянска возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 105 УК РФ», - сказано в сообщении ведомства.

По предварительным данным следователей, 14-летняя школьница пронесла в учебное заведение помповое ружье и начала стрелять из него в своих одноклассников. В результате ЧП, по информации СК, погибли два человека, в том числе сама ученица. Кроме того, пять человек пострадали.

Что касается мотивов стрелявшей, то их в настоящее время устанавливают следователи.

Сайт KP.RU писал, что ученица восьмого класса устроила стрельбу в гимназии в Брянске. Школьница пронесла огнестрельное оружие в учебное заведение, а затем произвела из него несколько выстрелов. По данным мэрии города, что все учащиеся гимназии отпущены по домам в сопровождении взрослых, школу оцепили силовики.

Глава Минздрава России Михаил Мурашко взял на личный контроль оказание помощи пострадавшим при стрельбе в школе Брянска. По последним данным ведомства, при стрельбе в Брянске погибли двое, еще пять подростков получили ранения. Их доставили в учреждение в состоянии средней тяжести.