Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиВ мире7 декабря 2023 15:01

Что случилось за день: главные события 7 декабря

Песков: необходимо выяснить причины трагедии в гимназии в Брянске
Песков: необходимо выяснить причины трагедии в гимназии в Брянске

Песков: необходимо выяснить причины трагедии в гимназии в Брянске

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

В брянской гимназии № 5 школьница принесла с собой ружье и открыла стрельбу, после чего покончила с собой. В результате трагедии погибли два человека, еще шестеро пострадали. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о необходимости разобраться, почему в данном случае не сработали принятые ранее меры безопасности.

Выборы президента России назначили на 17 марта 2024 года. Спикер Совфеда РФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что внутренняя легитимность и доверие к голосованию крайне важны, поэтому властям необходимо гарантировать это россиянам.

Сенаторы США заблокировали вынесение на голосование законопроекта, в котором предусматривается выделение помощи Украине. Законопроект предусматривал выделение Киеву 61 млрд долларов.

Издание UnHerd заявило, что поездка президента России Владимира Путина в страны Ближнего Востока стала тревожным сигналом для Запада, поскольку страны региона все больше ориентируются на новых союзников.

Сотрудники Федеральной службы безопасности России раскрыли террористический акт, подготовленный спецслужбами Украины, направленный на разрушение объектов критической транспортно-энергетической инфраструктуры

Следственный комитет России сообщил, что в результате самопроизвольного срабатывания взрывного устройства во время учений погиб сотрудник Росгвардии и еще двое получили ранения. Инцидент произошел на полигоне Дубровичи в Рязанской области.