Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+3°
Boom metrics
НовостиПолитика7 декабря 2023 15:57

В Госдуме ответили на слова Байдена о "желании" России напасть на страны НАТО

Депутат Госдумы Журова: Россия не планирует нападать на страны НАТО
В Госдуме ответили на слова Байдена о желании России напасть на страны НАТО

В Госдуме ответили на слова Байдена о желании России напасть на страны НАТО

Фото: REUTERS

У России нет планов нападать на страны НАТО. Так ответила на слова президента Соединенных Штатов Джо Байдена о "планах Москвы" первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Светлана Журова в беседе с Lenta.ru.

«США нужно объяснить помощь Украине, что они это делают стратегически пролонгировано, понимая, что нужно укреплять границы, чтобы у России было меньше возможностей якобы напасть на ту же Европу», — отметила депутат.

Политолог Владимир Олейник в беседе с «Известиями» назвал полной чушью и страшилкой для Запада слова Байдена о планах РФ нападать на страны НАТО после победы в конфликте на Украине. Он связывает такие заявления американского лидера с кризисом власти в США.

Запад же находится в бешенстве из-за того, что у них не получается еще раз исполнить трюк из 1991 года, который бы позволил разрушить Россию. Москве удалось купировать все угрозы и справиться с таким внешнеполитическим вызовом. Об этом рассказал экс-сенатор Франц Клинцевич, слова которого приводит Life.ru.