Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика13 декабря 2023 13:35

В США раскрыли, когда ВСУ потеряют наступательный потенциал

RS: без помощи США ВСУ не смогут проводить никакие атаки уже в феврале
RS: без помощи США ВСУ не смогут проводить никакие атаки уже в феврале

RS: без помощи США ВСУ не смогут проводить никакие атаки уже в феврале

Фото: REUTERS

Американское издание Responsible Statecraft заявило, что украинские войска в скором времени будут вынуждены прекратить любые атаки, если США не возобновят военную поддержку Украины.

“По мере сокращения поставок будет снижаться и военный потенциал Украины.” — предупреждает эксперт вашингтонского Центра стратегических и международных исследований Марк Канчан.

По его словам, примерно к январю ВСУ потеряют возможность начать какое-либо новое полномасштабное наступление, а к февралю, вероятно, не смогут проводить даже локальные атаки.

Более того, подчеркнул эксперт, весной 2024 года ВСУ в принципе не смогут сдерживать натиск российской армии, если Запад прекратит поддерживать Украину.

Канчан добавил, что для продолжения активных боевых действий недостаточно просто иметь определенный арсенал оружия — необходимы постоянные поставки снарядов и нового вооружения.

При этом подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис считает, что ВСУ не смогут победить российскую армию даже при огромной поддержке Запада, на что явно указывает провальная попытка наступления 2023 года, в которое союзники Киева вложили огромные средства.