Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество23 декабря 2023 11:13

Киркорова захотели лишить звания народного артиста России из-за участия в вечеринке Ивлеевой

Глава ФПБК Бородин призвал лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста
Глава ФПБК Бородин призвал лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста

Глава ФПБК Бородин призвал лишить Филиппа Киркорова звания народного артиста

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Певца Филиппа Киркорова призвали лишить звания Народного артиста РФ из-за участия в скандальной вечеринке Анастасии Ивлеевой. С такой инициативой выступил глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией (ФПБК) Виталий Бородин.

«Это плевок в наше общество. Дискредитация звания Народного артиста. Дискредитация нашей страны», - приводит телеканал «360» слова общественника.

Бородин назвал поведение Киркорова, как и других участников вечеринки, аморальным. По его словам, это вызвано их равнодушием к стране, в которой они живут и зарабатывают деньги.

Напомним, вечеринка Ивлеевой прошла в среду, 20 декабря, в московском клубе «Мутабор». Дресс-кодом были наряды за гранью морали, а участниками стали звезды российского шоу-бизнеса, среди которых Лолита Милявская, Карина Нигай, Ксения Собчак, Джиган, Дима Билан, Оксана Самойлова и другие.

После этого на Ивлееву обрушился критика, но она ответила, что нелицеприятные заявления в адрес мероприятия не поддерживает.

Тем временем, глава Комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн сообщил, что по вопросу скандальной вечеринки уже работают специалисты Роскомнадзора. Согласно данным парламентария, РКН усмотрел признаки пропаганды ЛГБТ* в фото и видео, слитых в Сеть.

* движение ЛГБТ решением суда признано экстремистским и запрещено в России