Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество14 января 2024 2:39

На ВЭФ в Давосе обсудят болезнь Х, в 20 раз более смертельную, чем ковид

О новой болезни предупредила ВОЗ
На ВЭФ обсудят "болезнь Х", в 20 раз смертельнее ковида.

На ВЭФ обсудят "болезнь Х", в 20 раз смертельнее ковида.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Новая болезнь, которая может превзойти ковид в 20 раз по смертности, обсудят на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Речь идет о так называемой «болезни Х», о гипотетическом распространении которой ранее предупреждала Всемирная организация здравоохранения.

«Учитывая новые предупреждения Всемирной организации здравоохранения о том, что неизвестная «болезнь X» может привести к смертям, в 20 раз большим, чем пандемия коронавируса, какие новые усилия необходимы для подготовки систем здравоохранения к многочисленным предстоящим вызовам?», - сказано в размещенном на сайте ВЭФ анонсе.

Напомним, ВЭФ пройдет в Давосе 15-19 января. Обсуждение «болезни Х» с участием главы ВОЗ Тедроса Адана Гебрейесуса состоится 17 января.

Тем временем специалисты предполагают, что в 2024 году коронавирус может преподнести нам сюрпризы. Как дальше мутируют коронавирус и грипп и грозит ли миру пандемия нового вируса в 2024 году? Честные ответы на эти вопросы здесь на KP.RU.

Ранее медики обратили внимание на новый подвид ковида, кооторый зимой 2023-2024 быстро распространяется в Северном полушарии земли, где сейчас холодно. От уже привычных симптомов коронавируса его отличают жалобы пациентов на плохой сон и чувство тревожности.