Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+20°
Boom metrics
НовостиПолитика16 января 2024 2:01

Названы условия переговоров по конфликту на Украине

РИА Новости: переговоры по Украине возможны только между Москвой и Киевом
Зеленский может сколько угодно предлагать Западу "формулы", но с позицией Москвы ему придется считаться

Зеленский может сколько угодно предлагать Западу "формулы", но с позицией Москвы ему придется считаться

Фото: REUTERS.

Переговоры по украинскому конфликту состоятся только в том случае, если их будут вести Москва и Киев, а не какие-то третьи страны, и не на основе оторванной от реальности так называемой "формулы" главы Украины Владимира Зеленского. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в Москве.

"Переговоры, если и когда они состоятся, будут не на основе "формулы" Зеленского и не в "копенгагенском формате", а между Россией и Украиной и исходя из ситуации "на земле" и политико-географических реалий", - подчеркнул собеседник агентства, напомнив, что Киев законодательно запретил вести диалог с РФ.

Напомним, председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что Россия четко сформулировала условия, на которых готова к переговорам по конфликту на Украине, и не отступит от них.

Также она отметила, что в данный момент предпосылок для прекращения украинского конфликта не видно, однако при этом заметно снижение интереса Запада к его продолжению.

Как ранее писал сайт KP.RU, президент России Владимир Путин готов к переговорам по Украине. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в беседе с The New York Times.

По словам представителя Кремля, тезисы о том, что российский лидер якобы сигнализировал о готовности к прекращению огня на линии соприкосновения и переговорам, неверны в своей концепции.

Песков объяснил, что Путин действительно готов к переговорам. Важно, что Россия будет осуществлять переговорный процесс, но только для достижения своих целей, добавил пресс-секретарь.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинская ПВО не выдерживает российских ракетных атак (подробнее)