Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
НовостиПолитика17 января 2024 15:08

Мать военнослужащей ВСУ: заградотряды не позволяли солдатам сдаться в плен

Заградотряд ВСУ имел приказ расстреливать всех, кто из украинских солдат собирался покинуть позиции
Мать военнослужащей ВСУ: солдатам не позволяли сдаться в плен, угрожая расстрелом

Мать военнослужащей ВСУ: солдатам не позволяли сдаться в плен, угрожая расстрелом

Фото: REUTERS.

Мать погибшей военнослужащей ВСУ заявила, что ее дочь и другие сослуживцы не могли сдаться в плен из-за украинского заградотряда в районе Артемовска. Об этом пишет РИА Новости.

По словам женщины, заградотряд ВСУ имел приказ расстреливать всех, кто собирался покинуть позиции. Мать уверена, при наличии возможности, ее дочь и другие украинские солдаты пошли бы сдаваться.

«Они не сдались только потому, что сзади стоял заградотряд, который просто расстреляет на месте», – поделилась женщина. Она добавила, что последние слова дочери перед смертью были об украинской власти.

Украинская военнослужащая говорила о том, что они никому не нужны, а правящие люди в Киеве просто обманывают своих бойцов. «Нам рассказывают одно, а на самом деле другое», – говорила дочь перед гибелью.

Прежде стало известно, что иностранные наемники бегут с Украины после успешных российских ударов по Вооруженным силам страны. ВСУ, которых финансируют западные страны, даже не смогли применить переданное им современное вооружение. В настоящее время украинская армия находится в плачевном состоянии и потеряла способность наступать

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Придурки»: Путин жёстко высказался о переговорах с Украиной (подробнее)