Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиВ мире19 января 2024 4:43

Мадуро обвинил Милея в нацистской идеологии

Президент Венесуэлы считает, что идеи главы Аргентины находятся где-то "между нацизмом и маккартизмом"
Николас Мадуро

Николас Мадуро

Фото: REUTERS

Лидер Венесуэлы Николас Мадуро жестко раскритиковал аргентинского коллегу Хавьера Милея после его выступления на форуме в Давосе, обвинив того в нацистской идеологии.

"Это позор, выражение его нацистской идеологии, его маккартистской идеологии, между нацизмом и маккартизмом, - заявил Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television. - Неправда, что он либералист, либерал, либертарианец - нет! Нацист и маккартист".

Напомним, в ходе выступления в Давосе Милей заявил, что Западу угрожает "распространение идей коллективизма и социализма". По его словам, рыночный капитал – "единственный инструмент" для борьбы с бедностью.

Как писал сайт KP.RU, Хавьер Милей опубликовал пост в социальной сети Х, в котором поздравил граждан страны с Рождеством и Новым годом. Сделал он это, однако, экстравагантно и агрессивно, сопроводив свои слова фотографией, где он стоит с бейсбольной битой в руках.

«Счастливых праздников, и будьте осторожны, чтобы не стать коммунистом», - написал Милей.

Связь биты и коммунистов в одном посте, посвящённом, казалось бы, радостному событию в жизни миллионов людей, Милей уточнять не стал. Напомним, что ранее он начал большую кампанию по чистке аргентинских чиновников, уже уволив около 23 тыс. человек.