Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиПолитика24 января 2024 11:35

МИД РФ: Киев поставил под вопрос любые договоренности, сбив Ил-76 под Белгородом

Ведомство назвало произошедшее актом безумного варварства
МИД РФ: Киев поставил под вопрос любые договоренности, сбив Ил-76 под Белгородом

МИД РФ: Киев поставил под вопрос любые договоренности, сбив Ил-76 под Белгородом

Фото: Михаил ФРОЛОВ.

Киевский режим совершил акт безумного варварства, сбив самолет Ил-76 в Белгородской области. Таким образом власти Украины поставили под вопрос возможность любых договоренностей. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел РФ.

«Киев совершил акт безумного варварства, демонстрирующего полное пренебрежение к человеческой жизни», — написал в Telegram-канале посол по особым поручениям министерства по вопросам преступлений киевского режима Родион Мирошник.

Дипломат подчеркнул, что украинские власти нарушили договоренности, убив российских летчиков и военных, а также своих же сограждан. По мнению Мирошника, данный «кровавый инцидент» ставит под большой вопрос возможности о каких-либо договоренностях с Украиной. По словам представителя МИД, случившееся говорит, что те гарантии, которые дает киевский режим, будут обязательно нарушены.

Ранее Минобороны РФ сообщило, что утром 24 января в Белгородской области потерпел крушение военный Ил-76, на борту которого находились 65 пленных бойцов ВСУ, а также шесть членов экипажа и трое сопровождающих. Позже губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков проинформировал, что все, кто был в самолете, погибли.

Сайт KP.RU ранее писал, что пока рассматривается две версии падения Ил-76 под Белгородом — либо сбитие, либо техническая неисправность. Однако, вероятность того, что самолет с украинскими военнопленными был уничтожен именно вооруженными формированиями киевского режима - велика. Именно в это время киевский режим вел очередную террористическую атаку по Белгородской области с применением беспилотников самолетного типа. Эту атаку со стороны Харькова прикрывали зенитно-ракетные комплексы IRIS-T, которые и могли сбить военно-транспортный самолет.