Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество26 января 2024 3:10

В России создали БПЛА «Ловкий», летающий быстрее всех дронов в зоне СВО

Новый БПЛА расходует на 70% меньше энергии, поэтому может находиться в воздухе в 2,5 раза дольше
В России создали БПЛА «Ловкий», летающий быстрее всех дронов в зоне СВО

В России создали БПЛА «Ловкий», летающий быстрее всех дронов в зоне СВО

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

В России создали дрон-конвертоплан «Ловкий». Он способен летать в 2,5 раза быстрее БПЛА, находящихся в зоне СВО. Об этом рассказали в компании «Хардберри-РусФактор», пишет РИА Новости.

Гендиректор компании Алексей Герман отметил, что новый дрон взлетает как обычный квадрокоптер, а позже самостоятельно разгоняется в воздухе и летит по законам аэродинамики как самолет. Максимальная скорость «Ловкого» может достигать 200 километров в час.

«Можно сказать, что сегодня на отечественном рынке дронов нет машин, аналогичных нашей», – уверен гендиректор. Новый БПЛА расходует на 70% меньше энергии, поэтому может находиться в воздухе в 2,5 раза дольше, добавили в «РусФакторе».

Прежде командир огневого взвода 150-й мотострелковой дивизии группировки войск «Юг» с позывным «Белый» заявил, что модернизированные управляемые снаряды «Краснополь» показали высокую эффективность в зоне спецоперации на Украине.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Украинцы оказались не нужны никому, кроме России: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.