Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+10°
Boom metrics
НовостиВ мире27 января 2024 9:45

Спикер палаты представителей США Джонсон: решение Байдена по СПГ помогает РФ

Политик назвал это решение президента "отвратительным провалом"
Спикер палаты представителей США Джонсон: решение Байдена по СПГ помогает России

Спикер палаты представителей США Джонсон: решение Байдена по СПГ помогает России

Фото: REUTERS

Спикер палаты представителей конгресса США Майк Джонсон заявил, что президент Джо Байден помог России, подписав указ о приостановке заключения новых контрактов на экспорт сжиженного газа.

“Решение президента Байдена приостановить строительство терминалов для экспорта природного газа возмутительно. Сгибая колени перед активистами по борьбе с изменением климата, президент расширяет возможности России”, — написал политик у себя в соцсетях.

По словам Джонсона, это решение ослабляет энергетическую безопасность Америки и ставит Евросоюз в зависимость от экспорта российских энергоресурсов. Это “отвратительный провал”, резюмировал он.

Зампред Совбеза России Дмитрий Медведев отмечал, что США успешно воспользовались отказом Европы от российских энергоресурсов и теперь втридорога поставляют странам ЕС свой СПГ, что привело к долгосрочному падению европейской экономики.

По его словам, решив с подачи США стать злейшим врагом России, Европа вплотную приблизила себя к окончательному дегенеративному вырождению.