Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
НовостиВ мире29 января 2024 15:32

Финляндия обвинила россиянина Тордена в незаконном въезде в Шенген

Тордена обвинили в нарушении запрета на въезд в 2022 и 2023 годах
Финляндия обвинила россиянина Тордена в незаконном въезде в Шенген

Финляндия обвинила россиянина Тордена в незаконном въезде в Шенген

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Россиянина Воислава Тордена, задержанного в Финляндии по подозрению в военных преступлениях, обвинили в незаконном въезде в Шенгенскую зону. Об этом пишет газета Helsingin Sanomat, ссылаясь на слова прокурора.

«По словам прокурора Саку Тиелинена, обвинения касаются двух отдельных инцидентов на пограничном пункте "Ваалимаа" в Виролахти, откуда обвиняемый въехал в Финляндию на автомобиле», — говорится в публикации.

Отмечается, что Тордена подозревают в нарушении запрета на въезд в Шенген в период с августа 2022 по июль 2023 года. Именно тогда и действовало соответствующее постановление в отношении россиянина. Возможный спор по этим обвинениям может заключаться в том, знал ли Торден о наложенном на него запрете и сроках действия постановления.

Ранее адвокат Воислава Тордена Наталия Малыгина заявила, что ее подзащитный содержится в максимально жестких условиях. Она считает, что Торден ограничен в правах больше, чем любой другой заключенный. Из-за санкции в отношении россиянина со стороны США и Евросоюза он не может получать деньги кроме базовых выплат для заключенных в финской тюрьме.