Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика31 января 2024 21:53

Финансовую помощь Украине в 2024 году оказала только Япония

Полученные от Японии деньги предназначены на соцзащиту и восстановление сельского хозяйства
Япония оказалась единственной страной, оказавшей помощь Украине в январе 2024 года.

Япония оказалась единственной страной, оказавшей помощь Украине в январе 2024 года.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украина получила от Японии 390 млн долларов. Деньги поступили в госбюджет. Об этом написал в Telegram-канале депутат Верховной рады Ярослав Железняк.

По словам Железняка, это единственные средства, поступившие в качестве помощи Киеву от других стран с начала 2024 года при том, что с 2022 года Украина постоянно получала международную финансовую поддержку.

Только 89,8 миллиона долларов, полученных от Японии, являются грантовой помощью, остальная часть средств предоставлена в качестве займа. Причем деньги не могут быть использованы на закупку вооружений, они выделены на соцзащиту и восстановление сельского хозяйства.

Ранее сообщалось, что японское правительство определило семь приоритетных направлений сотрудничества с Киевом. Токио намерен способствовать разминированию Украины, улучшению гуманитарной ситуации в стране, развитию сельского хозяйства и новых видов производств, в числе которых сфера биотехнологий и цифровые и IT-технологии. Также Япония хочет работать над восстановлением транспортной и энергетической инфраструктуры Украины и намерена оказать поддержку в вопросе искоренения коррупции в Киеве.

Эксперты считают, что Украине нужно 3,5 миллиарда в месяц, чтобы выжить. Почему вся помощь Европы не спасет Зеленского от краха, читайте здесь на KP.RU.