Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика1 февраля 2024 16:18

Остин признался, что неправомерно скрыл от Белого дома данные о своем здоровье

Остин принес публичные извинения перед американской общественностью
Остин признался, что неправомерно скрыл от Белого дома данные о своем здоровье

Остин признался, что неправомерно скрыл от Белого дома данные о своем здоровье

Фото: REUTERS

Глава Минобороны США Ллойд Остин признал, что поступил «неправильно», когда не проинформировал руководство США о состоянии своего здоровья. Он принес публичные извинения.

«Я хочу выразиться предельно ясно. Мы подошли к этому вопросу неправильно. Я подошел к этому неправильно, я должен был сообщить президенту о своем онкологическом диагнозе», - сказал Остин.

Глава Пентагона подчеркнул, что должен был рассказать об этом своей команде и американской общественности.

Как писал сайт KP.RU, 5 января стало известно, что министр обороны США Ллойд Остин находится в больнице, куда был госпитализирован еще 1 января. Отмечалось, что он получил осложнения после планового медицинского вмешательства.

8 января американское издание Politico фразой «Белый дом в ярости!» охарактеризовало реакцию президента США Джо Байдена и высших чиновников его администрации на новость, что Остин с 1 января находится в больнице, никого об этом не предупредив.

9 января поступили сведения из военно-медицинского центра Уолтера Рида, что у Ллойда Остина был диагностирован рак простаты.

15 января Остина выписали из больницы, но какое-то время он будет работать из дома, так как ему необходима достаточно длительная реабилитация после операции и осложнений.