Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:29

Водитель автобуса высадил девятилетнюю девочку посреди трассы в Южно-Сахалинске

Следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности
Водитель автобуса высадил девятилетнюю девочку посреди трассы в Южно-Сахалинске

Водитель автобуса высадил девятилетнюю девочку посреди трассы в Южно-Сахалинске

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Следователи возбудили уголовное дело после того, как из автобуса посреди трассы в Южно-Сахалинске высадили девятилетнюю девочку. Об этом проинформировало следственное управление СК РФ по Сахалинской области.

В местных СМИ утверждают, что ребенок ехал домой на автобусе в пригород. Сообщается, что девочка не услышала из-за шума в салоне об изменении маршрута. В результате ребенка высадили одну на трассе.

«В Южно-Сахалинске по сообщению о нарушении прав ребенка водителем автобуса следователями СК возбуждено уголовное дело», - сказано в сообщении ведомства.

Уточняется, что дело завели по статье об оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности. Водителя автобуса доставили на допрос. В ходе расследования планируется также дать оценку действиям представителей транспортной организации, занимающейся перевозкой пассажиров.

Ранее сообщалось, что в Комсомольске-на-Амуре одиннадцатилетняя девочка не смогла оплатить проезд в рейсовом автобусе. Кондуктор высадила ребенка из транспорта, несмотря на мороз. Чтобы попасть домой, несовершеннолетней пришлось проделать длинный путь пешком. Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание возбудить по этому факту уголовное дело.

В Краснодаре водитель автобуса №75 высадил ребенка с ДЦП на оживленной трассе. Когда школьник понял, что едет не в ту сторону, попросил остановить маршрутку. Мужчина за рулем остановил машину на оживленной трассе и оставил подростка на обочине. В транспортной компании пообещали привлечь водителя к ответственности.