Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+26°
Boom metrics
НовостиПолитика7 февраля 2024 14:16

Захарова: РФ немедленно ответит на ограничение передвижения дипломатов в ЕС

В Евросоюзе уже поняли, что за любые ограничения они получат соответствующее вознаграждение, считает дипломат
Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Официальный представитель МИД России Мария Захарова

Фото: GLOBAL LOOK PRESS.

Власти России дадут незамедлительный ответ, если Евросоюз решит ограничить передвижение дипломатам из РФ в Шенгенской зоне. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Думаю, в Евросоюзе уже поняли, что за любые ограничения они получат соответствующее вознаграждение. Мы ответим незамедлительно, как это делаем каждый раз», – сказала она в ходе брифинга 7 февраля.

По мнению дипломата, европроект переживает серьезную деградацию, поскольку антироссийски настроенные силы в ЕС спешно собирают обоснования для очередного пакета санкций к годовщине начала специальной военной операции на Украине.

Ранее стало известно, что в рамках 13 пакета антироссийских санкций Евросоюз может ограничить передвижение российских дипломатов. С таким предложением выступила Чехия, которая ранее уже призывала ограничить перемещение дипломатов из РФ.

Напомним, очередной пакет санкций против России ЕС хочет принять до 24 февраля 2024 года. Ожидается, что под ограничения попадут более чем 200 физических и юридических лиц.