Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 10:34

120 тысяч устройств Apple уничтожат в России в 2024 году

Аналитик Муртазин: в России уничтожат до 120 тысяч устройств Apple в 2024 году
Аналитик Муртазин: в России в 2024 году уничтожат 120 тысяч устройств Apple

Аналитик Муртазин: в России в 2024 году уничтожат 120 тысяч устройств Apple

Фото: Shutterstock.

Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин заявил, что в России уничтожат десятки тысяч устройств Apple. Причиной этого станет запрет на использование техники данного производителя для российских чиновников и госслужащих.

“Был недавно в Перми, там городская администрация провела тендер на уничтожение 26 единиц техники (смартфоны, компьютеры). Назван победитель, компания ООО "Ай Ти Эм", стоимость работ 1200 рублей!” — написал Муртазин в своем телеграм-канале.

Mobile Research Group ожидает, что всего в России в 2024 году будет уничтожено около 120 тысяч устройств Apple. Примерная стоимость этой техники на вторичном рынке составляет до двух миллиардов рублей, добавил Муртазин.

В интервью на Радио “Комсомольская правда” он пояснил, почему эту технику необходимо уничтожить и нельзя оставить.

“По соображениям информбезопасности государственные служащие не могут оставлять, передавать или продавать телефоны, компьютеры, диски и прочее. Поэтому требование государства сегодня - тендер на уничтожение такой техники.” — сказал эксперт.

По его словам, данное правило применяется к любой подобной технике других производителей. При этом сами чиновники не могут уничтожать свои устройства и должны передавать их подрядной организации, резюмировал Муртазин.