Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+7°
Boom metrics
НовостиПроисшествия9 февраля 2024 6:49

Объект критической инфраструктуры поврежден в подконтрольном Киеву Херсоне

Глава города заявил, что повреждения получены в ходе ночных ударов по Херсону
Объект критической инфраструктуры поврежден в подконтрольном Киеву Херсоне

Объект критической инфраструктуры поврежден в подконтрольном Киеву Херсоне

Фото: REUTERS

Объект критической инфраструктуры поврежден в подконтрольном Украине городе Херсоне. Такое заявление утром в пятницу, 9 февраля, сделал назначенный украинскими властями глава областной военной администрации Александр Прокудин.

Согласно сообщению, опубликованном в Telegram-канале градоначальника, в ходе ночных ударов по Херсону поврежден «объект критической инфраструктуры». О каком именно объекте идет речь, он не уточнил.

Как писал сайт KP.RU, в ночь на пятницу, 9 февраля, взрывы прогремели в Одессе и Николаеве. Воздушная тревога объявлена Черкасской, Сумской, Полтавской, Харьковской, Хмельницкой, Николаевской, Одесской, Винницкой, Днепропетровской, Кировоградской областях Украины, а также на подконтрольных Киеву частях Запорожской и Херсонской областей.

Пару дней назад, 7 февраля, воздушная тревога была объявлена по всей территории Украины. Тогда сообщили о взрывах в Николаеве и Харькове. Харьковская областная администрация заявил, что в регионе слышали по меньшей мере четыре громких хлопка. Позже мэр Киева Виталий Кличко рассказал о взрывах в украинской столице. Сообщало также о взрывах в Ивано-Франковской и Львовской областях.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.