Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-1°
Boom metrics
НовостиВ мире10 февраля 2024 7:58

Шольц резко отреагировал на интервью Путина Карлсону

Шольц на встрече с Байденом назвал интервью Путина Карлсону смехотворным
Шольц на встрече с Байденом назвал интервью Путина Карлсону смехотворным

Шольц на встрече с Байденом назвал интервью Путина Карлсону смехотворным

Фото: REUTERS

Канцлер Германии Олаф Шольц на встрече с президентом США Джо Байденом подверг критике интервью Владимира Путина журналисту Такеру Карлсону. Затем в соцсети X он высказался в пользу поддержки Украины.

Шольц назвал интервью Путина «смехотворным». Немецкий канцлер обвинил российского президента в рассказе «совершенно абсурдной истории» о причинах украинского конфликта. Однако, комментаторы не разделили позицию Шольца. Многие пользователи призвали канцлера прислушаться к словам президента России и перестать быть марионеткой США.

Ранее вице-спикер парламента Словакии Любош Блага заявил, что истерика западных либералов после публикации интервью очередной раз подтверждает, что современный либерализм ненавидит свободу и дискуссию.

В свою очередь официальный представитель российского МИД Мария Захарова отметила, что истерика Белого дома и Госдепа настолько изобличает лживость их подходов, что в это буквально невозможно поверить. Дипломат назвала такой подход феноменальным.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин дал понять, что конфликт с Россией плохо закончится для Запада: подписывайтесь на наш подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски по теме.