Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+5°
Boom metrics
НовостиВ мире10 февраля 2024 11:47

«Как он посмел затрагивать эту тему?»: Байден пришел в ярость после упоминания проблем с памятью в докладе прокурора

WSJ: доклад прокурора Хёра о плохой памяти Байдена вызвал ярость в Белом доме
WSJ: доклад прокурора Хёра о плохой памяти Байдена вызвал ярость в Белом доме

WSJ: доклад прокурора Хёра о плохой памяти Байдена вызвал ярость в Белом доме

Фото: REUTERS

Доклад специального прокурора Роберта Хёра о хранении президентом США Джо Байденом секретных документов вызвал недовольство в Белом доме. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Отмечается, что Хёр включил в документ упоминания о проблемах с памятью главы США. Он охарактеризовал Байдена как «пожилого человека с добрыми намерениями и плохой памятью». Президент не мог вспомнить дату, когда не стало его сына Бо, указывается в документах.

Президент США не сдержался и выругался при ознакомлении с докладом, отмечает издание. «Как, черт возьми, он посмел затрагивать эту тему?» — высказался Байден, добавив, что не мог забыть тот день. Причиной недовольства послужили опасения в партии США по поводу предвыборной кампании действующего президента, резюмируется в материале.

О том, что глубоко пожилой президент США Джо Байден страдает деменцией, говорили еще до того, как он стал главой американского государства. Американцы жалеют своего президента, но в то же время задаются вопросом – а в состоянии ли такой человек выполнять функции не только хозяина Овального кабинета Белого дома, но и верховного главнокомандующего одной из самых сильных армий в мире?