Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
НовостиПолитика10 февраля 2024 18:48

Сенатор Пол назвал прямым оскорблением американцев проект о помощи Украине

США планируют выделить 60 млрд долларов коррумпированному киевскому режиму
Сенатор Пол назвал прямым оскорблением американцев проект о помощи Украине

Сенатор Пол назвал прямым оскорблением американцев проект о помощи Украине

Фото: REUTERS

Сенатор-республиканец Рэнд Пол заявил, что законопроект о помощи Украине является «прямым оскорблением» каждого американца.

Политик обратил внимание, что указанный документ предполагает выделение 300 миллионов долларов на охрану границ Украины, пренебрегая беспрецедентную обстановку с мигрантами на южных рубежах США.

«Этот законопроект не просто ошибочен, это прямое оскорбление каждого американца, особенно в то время, когда наши границы остаются без защиты, а «болото» ничего с этим не делает - только предлагает фейковые реформы», - написал Пол.

Сенатор подчеркнул, что законопроект направит 60 миллиардов долларов сверх ранее выделенных 113 миллиардов «прямо в закрома режима, печально известного своей коррумпированностью».

Как писал сайт KP.RU, 7 февраля телеканал CNN сообщил, что сенаторы-республиканцы намерены вновь заблокировать законопроект о помощи Украине и Израилю, включающий в себя и выделение средств на усиление охраны границы США с Мексикой. Они не желают допустить документ даже до рассмотрения Верхней палатой Конгресса США. Как уточнялось, в палате также намерены отклонить законопроект, если он дойдет до рассмотрения.

Напомним, в конце декабря 2023 года стало известно, что к южной границе США двигался многотысячный караван мигрантов. Как ожидалось, на подходе к пункту назначения толпа, может достигнуть 15 тысяч человек. Беженцы из стран Центральной и Латинской Америки пытаются прорваться в США в поисках лучшей жизни.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.