Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Boom metrics
НовостиПолитика11 февраля 2024 3:51

Российский дрон сбил украинскую Бабу-Ягу

Это сельскохозяйственный дрон, который ВСУ применяют в боевых целях
Российский БПЛА сбил украинский дрон "Баба-Яга". Фото носит иллюстративный характер.

Российский БПЛА сбил украинский дрон "Баба-Яга". Фото носит иллюстративный характер.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Российский беспилотник выступил в качестве истребителя и сбил украинскую «Бабу-Ягу». Речь идет о дроне «Умка» и тяжелом сельскохозяйственном беспилотнике, который украинские военные используют в боевых целях.

Российский квадрокоптер «Умка» оснащен тепловизором, что помогает ему распознавать при ночном полете дроны, имеющие большие нагревающие батареи, пишет РИА Новости со ссылкой на командира расчета БПЛА группировки войск «Днепр» с позывным «Якорь».

Ранее сообщалось, что в Херсонской области за сутки обезвредили 26 беспилотников ВСУ, потери противника составили до 80 боевиков, об этом сообщил губернатор региона Владимир Сальдо.

Напомним, в ночь с 9 на 10 февраля силы ПВО перехватили и уничтожили три украинских беспилотных летательных аппарата над территорией Брянской области.

Тем временем российские военные нанесли 31 групповой удар по объектам военно-промышленного комплекса (ВПК) Украины, где производились БПЛА и безэкипажные катера, а также боеприпасы.

Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 11 февраля 2024 года. Следите за событиями вместе с нами.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать семерых детей помогает сиротам из зоны СВО: подписывайтесь на наш подкаст.