Премия Рунета-2020
Россия
Москва
0°
Boom metrics
НовостиВ мире11 февраля 2024 8:35

Азаров: Миллион школьников хочет уехать с Украины

Это 25% всех школьников страны, уточнил бывший премьер
экс-премьер Украины Николай Азаров

экс-премьер Украины Николай Азаров

Фото: REUTERS

Миллион школьников хочет уехать с Украины, считает бывший премьер-министр страны Николай Азаров.

«Один миллион украинских школьников хотят уехать за границу из Украины. Это 25% всех школьников страны, которых сейчас насчитывается четыре миллиона человек», – написал он в социальной сети.

По мнению политика, эти школьники пессимистично смотрят на будущее Украины, поэтому хотят переехать жить в другие страны. Как отметил экс-премьер, такое желание возникает в том числе из-за того, что на персональный воинский учет украинские подростки обязаны вставать уже в 16 лет. Если они будут признаны годными, то им автоматически закрывается выезд с Украины, поэтому многие из них могут стать пушечным мясом, подчеркнул он.

Ранее Азаров заявил, что украинцы начали создавать целые базы данных с личной информацией сотрудников военкоматов. По словам экс-премьера, киевский режим предоставил военкомам карт-бланш, что все сильнее снижает доверие обычных граждан к правительству страны. Он добавил, что его слова подтверждаются постоянным противостоянием украинцев сотрудникам военкоматов, которые встречаются все чаще.