Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+1°
Boom metrics
НовостиВ мире11 февраля 2024 23:32

Авианосец HMS Prince of Wales не вышел из Портсмута для участия в учениях НАТО

Ранее новейший британский авианосец уже не раз ломался
Авианосец HMS Prince of Wales

Авианосец HMS Prince of Wales

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Авианосец HMS Prince of Wales, принадлежащий Великобритании, не смог в воскресенье 11 февраля выйти из порта Портсмут, чтобы принять участие в учениях НАТО. Корабль должен был прийти к норвежскому побережью, где его планировалось задействовать в учениях Steadfast Defender 2024. Ранее из-за поломки к маневрам не смог присоединится авианосец HMS Queen Elizabeth.

В гавани Портсмута уже ввели ограничения для других судов, а на берегу собрались несколько сотен зевак, желающих посмотреть на выход новейшего британского военного корабля в море, когда это мероприятие было отменено, пишет издание The Times. Минобороны Великобритании не озвучило причины задержки, отметив лишь, что авианосец в ближайшее время все же покинет порт.

Аналогичный случай произошел в августе 2022 года. Новейший британский авианосец HMS Prince of Wales сломался у берегов Англии сразу после выхода в направлении США для участия в совместных учениях.

Позже в Британии рассказали об удручающем состоянии крупнейшего военного корабля страны, который проводит больше времени на ремонте, чем в море.